• Условия оплаты
  • Доставка
  • Гарантия
  • Магазины
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
8 (800) 201 54 18 Заказать звонок
Интернет-магазин китайского чая Зеленая чайная лавка
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизированный и связанный чай
    • Белый чай
    • Желтый чай
    • Зеленый чай
    • Жасминовый чай
    • Зеленый чай
    • Красный чай
    • Посуда и чайные аксессуары
    • Ножи для пуэра
    • Ситечки для чая
    • Пуэр Чай
    • Пуэр в мандарине
    • Шен Пуэр
    • Шу Пуэр
    • Улун Чай
    • Да Хун Пао
    • Те Гуань Инь
  • Акции
  • Услуги
  • О магазине
    О магазине Новости
  • Полезное
  • Контакты
8 (800) 201 54 18 Заказать звонок
  • Акции
  • Ароматизированный и связанный чай
  • Белый чай
  • Желтый чай
  • Зеленый чай
    Жасминовый чай Зеленый чай
  • Красный чай
  • Посуда и чайные аксессуары
    Ножи для пуэра Ситечки для чая
  • Пуэр Чай
    Пуэр в мандарине Шен Пуэр Шу Пуэр
  • Улун Чай
    Да Хун Пао Те Гуань Инь
  • Еще
Главная
-
Справочная информация
-
Статьи
-Чай Пуэр в зеленом мандарине

Чай Пуэр в зеленом мандарине

  • Статьи
  • Вопрос-ответ
  • Производители
Купить и как заваривать Китайский чай Пуэр в зеленом мандарине
10 сентября 2020

   Как следует из названия – чай пуэр в мандарине - этот вид чая имеет оригинальную форму - в мелкие зеленые мандарины помещают порцию чая «Пуэр». Незрелые плоды предварительно очищают от мякоти, промывают и высушивают. Внутрь помещают некоторое количество чайного листа и подвергают специальной обработке.

Кожура мелких зеленых мандаринов, которым не дали созреть, богата ароматическими маслами, лимонной кислотой и полезнейшим флаваноидом - геспередином. Она имеет пряный горький вкус. Её компоненты благотворно влияют на функции печени, снимают воспаление и растворяют конкременты, устраняют застой жидкостей в организме (проще говоря оказывают желчегонное и мочегонное действие), обладают свойствами кардиопротектора и «чистильщика» сосудов.

В китайской традиционной медицине кожура зеленого мандарина считается носителем обжигающего холода и может принести вред, если употреблять ее отдельно. Однако, если использовать ее в качестве компонента оригинального чайного напитка – в сочетании с «теплым» зрелым чаем «Шу Пуэр», получается вкусный лечебный продукт, употребление которого приносит пользу и наслаждение.

Чай Пуэр в мандарине (мандариновой кожуре) практически не имеет противопоказаний. Ну, разве что, с осторожностью его следует употреблять, если в крови понижено содержание сахара. Если пить много чая, уровень сахара может снизиться до опасного показателя. Уменьшить количество выпиваемого чая рекомендуется также истощенным и больным, страдающим от сердечно сосудистых заболеваний, людям преклонного возраста.

Форма выпуска –небольшой сухой шарик. Она удобна для употребления, за один приём шарик с чаем можно заливать водой до 20 раз. Фруктовый аромат мандарина и высококачественный лист чайного дерева прекрасно дополняют и оттеняют друг друга. Заваривать чай Пуэр в мандарине можно в любой удобной посуде для чая – вкус всегда будет отличным: крепким, бодрящим, освежающим, с прекрасным цитрусовым ароматом.

У многих возникает вопрос – чай пуэр в мандарине как заваривать? Китайские чайные ценители предлагают следующие способы заваривания:

1. Заливаем «фаршированный» мандарин целиком. Это удобно и просто: напиток заваривается медленно, постепенно высвобождая все полезные компоненты чайного листа и мандариновой кожуры, в которую он заключен. Напиток красивый вне зависимости от способа заваривания. Но вначале будет преобладать аромат цитрусов.

2. Извлекаем из кожуры немного чайного листа и высыпаем в чайник. Чай заварится быстрее, и вы быстрее ощутите аромат и вкус чайного листа. При этом сочетание ароматов и вкусов двух составляющих будет более гармоничным.

3. Ломаем и перемешиваем. Высыпать чайный лист из мандариновой кожуры. Поломать кожуру на мелкие кусочки и смешать с чайным листом. Залить кипятком. При таком способе заваривания напиток быстрее всего проявляет свой вкус и аромат.

4. Способ «глубокого бурения». Острым ножом проделываем отверстия в мандариновой кожуре – в донышке и по экватору плода. Размер отверстий должен быть таким, чтобы чайный лист не выспался наружу. Выковырянные кусочки кожуры также ссыпать в чайник для заварки. Залить кипятком. Чайный лист медленно намокает, его вкус и аромат медленно смешивается с настоем мандариновой корки, что придает напитку умеренную сладость. При таком способе заваривать можно многократно, а чаинки не попадают в напиток. С другой стороны, процесс настаивания напитка не будет слишком быстрым, что и требуется для неспешного домашнего чаепития.

Чай Шу Пуэр в мандарине купить и приготовить так просто, что насладиться его оригинальным вкусом можно буквально на бегу, когда в череде дел появляется свободная минутка. Купите этот чай для себя или в подарок друзьям и родственникам. В любом случае – не прогадаете!

Вернуться
Поделиться
Подписывайтесь
на новости и акции
8 (800) 201 54 18 Заказать звонок
2020© Интернет магазин китайского чая "Зеленая чайная лавка"

Все материалы, размещенные на данном ресурсе (текстовые, графические и видео) — принадлежат правообладателю - ИП Богданова А.Н. Любое незаконное использование без письменного разрешения правообладателя запрещено. 

Компания
Информация
Помощь
  • О магазине
  • Новости
  • Магазины
  • Помощь
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Возврат товара и гарантия
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение
  • Статьи
  • Вопрос-ответ
  • Производители
  • Обзоры
ВКонтакте Facebook Instagram