Мэнхайский чайный завод - это одно из старейших и известных комплексных чайных производств в Китае, включающее в себя плантации по выращиванию сырья (более 230 000 акров), заводы по переработке, научно-исследовательские центры и службы маркетинга и продвижения чая в мире. Ежегодно завод выпускает более 20 000 тонн чая Пуэр. Всего на производствах задействовано более 1 000 человек. За последние два года было построено 7 новых производственных и складских помещений.
Предшественником Фохайской чайной фабрики была Фохайская экспериментальная чайная фабрика, которая была основана в 1940 году. Она насчитывает 78 лет и является одной из первых механизированных и специализированных чайных компаний, созданных в Китае. В 1940-х годах г-н Фань Хэцзюнь, который учился в Парижском университете, после возвращения в Китай отправился в Юньнань для строительства чайной фабрики в Фохае. После нескольких поколений усилий чайная фабрика Bohai унаследовала традиционное наследие чая Пуэр и создала множество продуктов, которые пользуются спросом на рынке. В 1953 году был основан округ Сишуаньбанна, а уезд Фохай был переименован в уезд Мэнхай. В связи с этим, все предприятия, имевшие в названиях Фохайская, сменили названия Менхайская, в том числе и Фохайская чайная фабрика.. В 1989 году Мэнхайская чайная фабрика официально зарегистрировала патентную марку «Dayi Brand» (самая известная марка Мэнхайского чайного завода), а с 1993 года она официально выпустила чай для кексов Qizi под брендом «Dayi». В настоящее время уровень модернизации и автоматизации завода достаточно увеличился, а производственные мощности значительно выросли. Выполнен ряд ключевых проектов, таких как внедрение линий автоматического сбора, выравнивания, взвешивания и упаковки, формирования брикетов, внедрение оборудования для флексографической печати, усовершенствованная четырехцветная печать и использование чернил пищевого качества.